沉默殺手-C行肝炎,影響全球5800萬人!
2021-11-16

沉默殺手-C行肝炎,影響全球5800萬人!
⚠每年有近7,000例新病例,但大多數感染者可能沒有症狀並且不知道自己的病情!

儘管新的抗病毒藥物治愈近98%,但大多數感染該病毒的人可能幾十年來都沒有症狀並且不知道自己的病情,這使得診斷變得困難,阻止傳播成為大挑戰。這也使疾病更加危險。

高雄醫學大學醫學院講座教授余明隆博士說,一次性注射器在日常醫療程序中是理所當然的,但在40年前的台灣還沒有被廣泛使用。因此,C型肝炎可能通過受污染的醫療設備在居民中傳播。而患有C型肝炎的母親也可能將病毒傳染給新生兒。

出處 South China Morning Post

https://www.scmp.com/presented/lifestyle/health-wellness/topics/creating-healthier-asia/article/3155842/taiwan-hepatitis-C?module=perpetual_scroll&pgtype=article&campaign=3155842

返回
返回
線上捐款 加入會員 APP下載