線上諮詢區

請問,我在7月25日時去澎湖醫院參加B型肝炎篩檢活動,我朋友有收到報告,我因為搬家所以沒有收到,是否能幫忙查詢資料報告,因為那時候的網路查詢單,因為搬家忘記了,也不知道放在那裡了,謝謝您!
2019-09-27
您好,煩請將詳細資料 : 篩檢日期、姓名、身分證字號、出生年月日、連絡方式、報告寄送地址,
來信至: activity.kmuhb@gmail.com 邱小姐
以利基金會作業流程,將會有專人致電給您,再請您多加留意唷

請問我的親戚16歲昨天發生車禍雙手骨折,抽血發現他GOT 654,沒有B、C肝,生命徵象穩定,右腹部有輕微疼痛,請問是因為肝臟有破裂才造成他數值這麼高嗎?還是只是車禍造成他肝細胞受損,暫時性的升高?
2019-08-23
賴小姐您好,謝謝您的來信。
以下為專科醫師針對您的問題來回覆:
由於車禍合併外傷,影響層面需多方評估。
台灣醫療18歲以下為小兒專科,建議由小兒胃腸肝膽科醫師照會評估,才能找出正確詳細的解答。

1.手有傷口黏膜碰到沾有C肝患者血液的衣服這樣會不會感染?
2.C肝病毒接觸空氣大約多久之後就失去活性?
2018-03-23
林先生您好,謝謝您的來信。

以下為專科醫師針對您的問題來回覆:
1. 唯您的案例會因此次事件被傳染C型肝炎的機率不高,建議您2-3個月內找肝膽胰內科專科醫師追蹤,謝謝。
2. C型肝炎病毒在室溫下傳染性約莫三個星期。

您好~我想詢問能如何得到補助,媽媽已發病四個多月,當初入院是因為食道靜脈瘤曲張吐血,引發多種併發症,所幸現在還算穩定,待在高雄灣中街的新高呼吸照護病房做治療,家裡唯一支柱倒下,所以現在所有支出變我一個人承擔,實在有點負荷不來,想詢問能某申請哪些相關文件來申請補助呢?
2017-05-31
您好,很遺憾聽到這樣的消息,然目前基金會未有資助醫療補助之計畫,建議您至醫學中心等級之醫療院所就診並詢問該科醫師,較有機會獲得醫療資源或補助之挹注,辛苦您了,加油。
返回
線上捐款 加入會員 APP下載